Rosso di Montalcino DOC 2019 - Il Poggione
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
Das Rosso di Montalcino di Il Poggione wurde von 100% Sangiovese-Trauben hergestellt, die von Hand in den eigenen Weinbergen in Sant'Angelo in Colle, einem Ortsteil von Montalcino (SI), in einer Höhe zwischen 150 und 450 Metern über dem Meeresspiegel geerntet wurden. Im Vinifikationsprozess wurde die alkoholische Gärung durch indigene Hefen in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen von 25-28°C aktiviert. Die Reifung erfolgte für 12 Monate in französischen Eichenfässern und Barriques sowie für eine kurze Zeit in der Flasche.
ROSSO DI MONTALCINO IL POGGIONE: DIE DEGUSTATION
Der Rosso di Montalcino di Il Poggione präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen kleinen roten Beeren, die Anklänge von Veilchenblüten und leichte dunkle Gewürznoten erreichen. Am Gaumen ist er angenehm und ausgewogen, mit weichen Tanninen und einem Abgang von Frucht und Gewürzen. Zu Tisch passt er gut zu herzhaften Gerichten wie einer ausgezeichneten Florentiner Kuttel.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
- Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Rosso di Montalcino DOC
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina 12 mesi in grandi botti di rovere francese da 30 e 50 hl e barrique da 350 lt ed un ulteriore periodo in bottiglia
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite