This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
Mehr als 14.000 positive Bewertungen
Lieferung in 3-5 Werktagen
Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robusto
Das Rosso Appassimento Passo del Sud Edizione di Tagaro entsteht aus einer Mischung von 40% Nero di Troia, 30% Primitivo und 30% Merlot Trauben. Die Weinberge, die zwischen 40 und 70 Meter über dem Meeresspiegel liegen, erstrecken sich über kalkhaltige, lehmige und sandige Böden in einer Höhe von 250-300 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der manuellen Weinlese wurden die Trauben fünf Wochen lang zum Trocknen in den Trockenraum gelegt. Dadurch entwickeln die Beeren spezielle aromatische Verbindungen und erhöhen ihren Zuckergehalt. Während der Rotweinvinifizierung dauerte die Maischegärung 15 Tage. Die Reifung erfolgte 12 Monate in Barriques sowie weitere 4 Monate in der Flasche.
ROSSO APPASSIMENTO PASSO DEL SUD EDIZIONE TAGARO: DIE VERKOSTUNG
Der Rosso Appassimento Passo del Sud Edizione di Tagaro besticht durch eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirsche, Pflaume und Waldfrüchten in Konfitüre, die mit Noten von roten Blüten und warmen Anklängen von Kakaopulver, Vanille und orientalischen Gewürzen verflochten sind. Der Geschmack ist weich, harmonisch und körperreich, mit einer geschmeidigen Tanninstruktur und einem angenehm fruchtigen und würzigen Abgang. Am Tisch passt er gut zu gereiften Käsesorten sowie zu komplexen Erdgerichten auf Basis von rotem Fleisch.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
Rebsorten
Merlot
Nero di Troia
Nero di Troia 40%
Primitivo
Weinarten
Rot
Weinklassiker
VdT
Jahrgang
2021
Nation
Italien
Region
Apulien
Ausbau
affina per 12 mesi in barrique francesi da 225l di media tostatura e 4 mesi in bottiglia