Roero Arneis DOCG 2021 - Bruno Giacosa
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Roero Arneis di Bruno Giacosa ist, wie man sich leicht vorstellen kann, eine der glücklichsten Darstellungen der Bezeichnung. Bruno Giacosa war einer der ersten Produzenten, der den Arneis abgefüllt hat, um ihn dann zu erheben und zu retten. Heute setzt die Tochter Bruna die ständige Suche nach Qualität und Einzigartigkeit auf jedem Wein, jedem Etikett fort. Die Arneis-Trauben von dreißig Jahre alten Reben rund um Vezza d'Alba, Monteu Roero, Santo Stefano Roero, Canale und Montà d'Alba werden im Stahl mit einer langen Gärung vinifiziert, die bis zu einem Monat dauern kann. Der Wein reift dann, immer im Stahl, etwa 4 Monate und noch einen in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
ROERO ARNEIS BRUNO GIACOSA: DIE VERKOSTUNG
Der Roero Arneis di Bruno Giacosa präsentiert eine intensive strohgelbe Farbe mit lebhaften grünen Reflexen. In der Nase bietet er frische Zitrusnoten, Ananas- und Pfirsichanklänge, Hinweise auf Trockenfrüchte sowie Noten von weißen Blüten; der Mund ist strukturiert, breit und gleichzeitig vertikal, mit salziger Mineralität und Länge. Er passt perfekt zu piemontesischem Sellerie-, Walnuss- und Käsesalat sowie zum traditionellen warmen Meeresfrüchtesalat.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Arneis
- Weinarten
- Weiß
- Weinklassiker
- Roero DOCG
- Jahrgang
- 2021
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- fermentazione alcolica in tini di acciaio
- Trinktemperatur
- 8°/10°
- Allergene
- Enthält Sulfite