- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Ribolla Gialla del Pompiere von Schiopetto wird seit 1981 produziert. Wein der friaulischen Tradition, gibt sein Bestes auf kargen Böden auf Basis von Mergel und ist es immer gewesen zwischen dem Collio von Gorizia und dem slowenischen Brda (dem Collio von Slowenien) angebaut. Im Untergebiet Capriva trug sie ursprünglich den Namen Ribolla di Capriva. Die letzte weiße Traube, die gegen Ende September geerntet wird, wird von Hand geerntet und bei niedrigen Temperaturen vinifiziert, um ihre zarten Aromen zu bewahren, dann reift der Wein 4 Monate in Stahl und weitere 2 in der Flasche. Osteria ai Pompieri war das historische Familienrestaurant, dank dessen sich Mario in Wein verliebte und beschloss, sich ihm mit Leib und Seele zu widmen.
La Ribolla Gialla del Pompiere von Mario Schiopetto präsentiert sich in einem leuchtend strohgelben Glas mit goldenen Reflexen. Es riecht nach Wildblumen und weißem Fruchtfleisch mit einem Hauch von Zeder und Haselnuss. Der Schluck ist umhüllend, schmackhaft, mit einem Abgang von Blumen und Kräutern. Sehr gut als Aperitif, zum Beispiel mit Kabeljau.
Baccalà mantecato
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Schiopetto
Via Palazzo Arcivescovile, 1, 34070 Capriva del Friuli GO
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil