- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Ribolla Gialla di Bastianich wurde zu 100% aus Ribolla Gialla di Bastianich-Trauben gewonnen. Die Weinberge liegen im Süden und Südwesten und wurzeln auf Böden, die von eozäner Mergel mit kalkhaltiger und toniger Basis, auch Ponca genannt, geprägt sind, in einer Höhe von etwa 120-180 Metern über dem Meeresspiegel. Die Lese fand in der ersten Dekade des Septembers statt, mit einem Ertrag von 80-90 Zentnern pro Hektar. Im Weinkeller wurden die Trauben von Hand selektiert und schonend gepresst. Die alkoholische Gärung des Mosts fand in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 16-18°C statt, für einen Zeitraum von 15-20 Tagen. Die Reifung erfolgte für 3-4 Monate in Edelstahltanks auf Feinhefen.
Der Ribolla Gialla di Bastianich präsentiert sich in einem intensiven strohgelben Farbton. In der Nase bietet er Aromen von gelber tropischer Frucht, die auf Noten von Ginster und Feldblumen sowie auf Kräuter, Feuerstein und Zitrusfrüchte treffen. Der Geschmack ist frisch und intensiv, getragen von einer klaren Mineralität, die im Abgang bestehen bleibt. Ideal als Aperitif passt er am Tisch gut zu Käse und vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresgerichten.
Bastianich
Via Darnazzacco, 44/2, 33043 Cividale del Friuli UD
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil