Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Millesimato 2022 - Val d'Oca
Alkoholgehalt:11%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Aroma floreale
- Corpo leggero
Das Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry Millesimato di Val d'Oca wurde aus zu 100% von Hand geernteten Glera-Trauben im Valdobbiadene (TV) produziert, einem Gebiet, das für die Herstellung von exzellentem Prosecco hoch angesehen ist. Während des Weinherstellungsprozesses fand die erste alkoholische Gärung, bei der die Zucker in Alkohol umgewandelt wurden, in Edelstahltanks statt. Die zweite Gärung zur Entstehung von Schaum erfolgte dagegen in einem Drucktank, gemäß den Prinzipien des Martinotti- oder Charmat-Verfahrens. Der Restzuckergehalt beträgt 14 g/Liter.
PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY MILLESIMATO VAL D'OCA: DIE VERKOSTUNG
Der Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry Millesimato di Val d'Oca präsentiert sich in einem lebendigen strohgelben Farbton, untermalt von einer feinen Perlage. In der Nase entfaltet er Aromen von Apfel und gelber Fruchtfleischfrucht, die sich mit blumigen Glyziniennoten und leichten Zitrusnoten vermischen. Der Geschmack ist frisch und mineralisch, unterstützt von einem angenehmen fruchtigen und zitrusartigen Geschmack. Zu Tisch passt er gut zu frischem Käse, vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresrezepten mit weißem Fisch oder Krustentieren.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Glera
- Weinarten
- Schaumwein
- Weinklassiker
- Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- rifermenta in acciaio con Metodo Martinotti
- Trinktemperatur
- 6°/8°
- Allergene
- Enthält Sulfite