- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Prosecco Dirupo Valdobbiadene Extra Dry di Andreola stammt aus Glera-Trauben (90%) mit Zugabe von Bianchetta (5%) und Perera (5%). Die Weinberge liegen in einer Höhe von 200 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgte zwischen September und Oktober mit einem Ertrag von etwa 135 Zentnern pro Hektar. Während der Weißweinherstellung fand die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur statt, gefolgt von einer 6-monatigen Reifung im Edelstahl. Die zweite Gärung erfolgte nach der Charmat-Methode in einem Drucktank über einen Zeitraum von 30-40 Tagen. Der Restzuckergehalt beträgt 15 Gramm pro Liter.
Der Prosecco Dirupo Valdobbiadene Extra Dry di Andreola präsentiert sich im Glas in einem strohgelben Farbton mit grünen Reflexen, durchzogen von einer feinen Perlage. In der Nase zeigt er Aromen von Birne, Apfel und weißem Pfirsich kombiniert mit blumigen Glyziniennoten und leichten süßen Gebäcknuancen. Der Geschmack ist frisch, cremig und anhaltend, begleitet von einer guten Mineralität. Hervorragend als Aperitif am Tisch, passt er gut zu frischen Käsesorten und vegetarischen Gerichten, aber auch zu delikaten Meeresgerichten, besonders wenn sie auf Krustentieren basieren.
Risotto alla crema di scampi
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Andreola
Via Cavre 19 31010 Farra di Soligo TV
Fondata da Nazareno Pola nel 1984 Andreola nasce nel cuore della DOCG Valdobbiadene. Oggi come allora l’azienda punta alla valorizzazione del territorio e del lavoro dell’uomo in un contesto di viticoltura eroica.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil