• Neu
  • Sonderpreis!
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Dirupo - Andreola
Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Dirupo - Andreola

Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Dirupo - Andreola

Alkoholgehalt:11.5%Flaschengrösse:0.75 lt
13,17 €
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
  • Mehr als 14.000 positive BewertungenMehr als 14.000 positive Bewertungen
  • Lieferung in 3-5 WerktagenLieferung in 3-5 Werktagen
  • Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo leggero

Der Prosecco Dirupo Valdobbiadene Extra Dry di Andreola stammt aus Glera-Trauben (90%) mit Zugabe von Bianchetta (5%) und Perera (5%). Die Weinberge liegen in einer Höhe von 200 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgte zwischen September und Oktober mit einem Ertrag von etwa 135 Zentnern pro Hektar. Während der Weißweinherstellung fand die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur statt, gefolgt von einer 6-monatigen Reifung im Edelstahl. Die zweite Gärung erfolgte nach der Charmat-Methode in einem Drucktank über einen Zeitraum von 30-40 Tagen. Der Restzuckergehalt beträgt 15 Gramm pro Liter.

PROSECCO DIRUPO EXTRA DRY ANDREOLA: DIE DEGUSTATION

Der Prosecco Dirupo Valdobbiadene Extra Dry di Andreola präsentiert sich im Glas in einem strohgelben Farbton mit grünen Reflexen, durchzogen von einer feinen Perlage. In der Nase zeigt er Aromen von Birne, Apfel und weißem Pfirsich kombiniert mit blumigen Glyziniennoten und leichten süßen Gebäcknuancen. Der Geschmack ist frisch, cremig und anhaltend, begleitet von einer guten Mineralität. Hervorragend als Aperitif am Tisch, passt er gut zu frischen Käsesorten und vegetarischen Gerichten, aber auch zu delikaten Meeresgerichten, besonders wenn sie auf Krustentieren basieren.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Bianchetta
Glera
Glera 90% Bianchetta 5% e Perera 5%
Perera
Weinarten
Schaumwein
Weinklassiker
Prosecco Valdobbiadene DOCG
Jahrgang
n/v
Nation
Italien
Region
Venetien
Trinktemperatur
6°/8°
Allergene
Enthält Sulfite

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
I Drink it with what: Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Dirupo - Andreola

I Drink it with what

Risotto alla crema di scampi

I Drink it with who: Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Dirupo - Andreola

I Drink it with who

Amici

I Drink it like: Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Dirupo - Andreola

I Drink it like

Calice Medio

I Drink it when: Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Dirupo - Andreola

I Drink it when

Fino al 2025

Der Weinkeller

Andreola

Andreola

Via Cavre 19 31010 Farra di Soligo TV

Fondata da Nazareno Pola nel 1984 Andreola nasce nel cuore della DOCG Valdobbiadene. Oggi come allora l’azienda punta alla valorizzazione del territorio e del lavoro dell’uomo in un contesto di viticoltura eroica.

Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil

Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Dirupo - Andreola

13,17 €