• Neu
  • Sonderpreis!
Prosecco Rive di S. Pietro di Feletto Valdobbiadene Superiore DOCG BIO Brut XXIII Ai Boschi - Andreola
Prosecco Rive di S. Pietro di Feletto Valdobbiadene Superiore DOCG BIO Brut XXIII Ai Boschi - Andreola

Prosecco Rive di S. Pietro di Feletto Valdobbiadene Superiore DOCG BIO Brut XXIII Ai Boschi - Andreola

Alkoholgehalt:11.5%Flaschengrösse:0.75 lt
14,53 €
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
  • Mehr als 14.000 positive BewertungenMehr als 14.000 positive Bewertungen
  • Lieferung in 3-5 WerktagenLieferung in 3-5 Werktagen
  • Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
  • PremioPremio
  • FilosofiaFilosofia BIO
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo medio

Der Prosecco XXIII Ai Boschi Valdobbiadene Brut di Andreola wurde mit 97% Glera- und 3% Verdiso-Trauben aus San Pietro di Feletto in der Provinz Treviso hergestellt. Der zugehörige Weinberg wird biologisch bewirtschaftet und zeichnet sich durch einen vorwiegend lehmigen Boden aus; die Höhe beträgt etwa 250 Meter über dem Meeresspiegel. Nach der Weißwein-Vergärung mit kontrollierter alkoholischer Gärung reifte der Grundwein 12 Monate in Edelstahl. Die Schaumbildung erfolgte in Drucktanks gemäß den Regeln der Charmat-Methode und dauerte 60-80 Tage. Der Zuckergehalt beträgt 6 Gramm pro Liter.

PROSECCO XIII AI BOSCHI VALDOBBIADENE BRUT ANDREOLA: DIE VERKOSTUNG

Der XIII Ai Boschi Valdobbiadene Brut von Andreola präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit grünlichen Reflexen und einer eleganten Perlage. In der Nase entfaltet er Aromen von Johannisbeere und reifer gelber Frucht, gefolgt von Noten von Frühlingsblumen, Zitrusfrüchten und Anklängen von Brotkruste. Am Gaumen ist er voll und cremig mit ausgezeichneter mineralischer Frische. Ideal als Aperitif oder zu Tisch, passt er gut zu Käse, vegetarischen Gerichten sowie leichten Speisen mit weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Glera
Glera 97% e Verdiso 3%
Verdiso
Weinarten
Schaumwein
Weinklassiker
Prosecco Valdobbiadene DOCG
Jahrgang
n/v
Nation
Italien
Region
Venetien
Trinktemperatur
8°/10°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

Gambero Rosso
3 Bicchieri

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
I Drink it with what: Prosecco Rive di S. Pietro di Feletto Valdobbiadene Superiore DOCG BIO Brut XXIII Ai Boschi - Andreola

I Drink it with what

Moscardini fritti

I Drink it with who: Prosecco Rive di S. Pietro di Feletto Valdobbiadene Superiore DOCG BIO Brut XXIII Ai Boschi - Andreola

I Drink it with who

Amici

I Drink it like: Prosecco Rive di S. Pietro di Feletto Valdobbiadene Superiore DOCG BIO Brut XXIII Ai Boschi - Andreola

I Drink it like

Calice Medio

I Drink it when: Prosecco Rive di S. Pietro di Feletto Valdobbiadene Superiore DOCG BIO Brut XXIII Ai Boschi - Andreola

I Drink it when

Fino al 2025

Der Weinkeller

Andreola

Andreola

Via Cavre 19 31010 Farra di Soligo TV

Fondata da Nazareno Pola nel 1984 Andreola nasce nel cuore della DOCG Valdobbiadene. Oggi come allora l’azienda punta alla valorizzazione del territorio e del lavoro dell’uomo in un contesto di viticoltura eroica.

Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil

Prosecco Rive di S. Pietro di Feletto Valdobbiadene Superiore DOCG BIO Brut XXIII Ai Boschi - Andreola

14,53 €