- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Prosecco XXIII Ai Boschi Valdobbiadene Brut di Andreola wurde mit 97% Glera- und 3% Verdiso-Trauben aus San Pietro di Feletto in der Provinz Treviso hergestellt. Der zugehörige Weinberg wird biologisch bewirtschaftet und zeichnet sich durch einen vorwiegend lehmigen Boden aus; die Höhe beträgt etwa 250 Meter über dem Meeresspiegel. Nach der Weißwein-Vergärung mit kontrollierter alkoholischer Gärung reifte der Grundwein 12 Monate in Edelstahl. Die Schaumbildung erfolgte in Drucktanks gemäß den Regeln der Charmat-Methode und dauerte 60-80 Tage. Der Zuckergehalt beträgt 6 Gramm pro Liter.
Der XIII Ai Boschi Valdobbiadene Brut von Andreola präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit grünlichen Reflexen und einer eleganten Perlage. In der Nase entfaltet er Aromen von Johannisbeere und reifer gelber Frucht, gefolgt von Noten von Frühlingsblumen, Zitrusfrüchten und Anklängen von Brotkruste. Am Gaumen ist er voll und cremig mit ausgezeichneter mineralischer Frische. Ideal als Aperitif oder zu Tisch, passt er gut zu Käse, vegetarischen Gerichten sowie leichten Speisen mit weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.
Moscardini fritti
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Andreola
Via Cavre 19 31010 Farra di Soligo TV
Fondata da Nazareno Pola nel 1984 Andreola nasce nel cuore della DOCG Valdobbiadene. Oggi come allora l’azienda punta alla valorizzazione del territorio e del lavoro dell’uomo in un contesto di viticoltura eroica.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil