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Primitivo di Manduria DOC Passo Del Cardinale 2022 - Paolo Leo
Primitivo di Manduria DOC Passo Del Cardinale 2022 - Paolo Leo

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Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
11,02 €
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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Der Primitivo di Manduria Passo del Cardinale di Paolo Leo wird von Bäumen hergestellt, die in ländlichen Gebieten der Dörfer Manduria und Sava in der Provinz Taranto angebaut werden. Der Primitivo ist eine alte autochthone Rebsorte aus Apulien, deren Trauben im Vergleich zu anderen Sorten sehr früh reifen. Eine interessante Besonderheit ist, dass dieser Weinberg nur 20 Tage nach der Ernte eine anständige zweite Produktion liefern kann. Traditionell werden die Früchte dieser "zweiten Ernte" verwendet, um einem bereits kräftigen Grundwein Frische zu verleihen und sein Gleichgewicht zu verbessern. Die Trauben werden entrappt und der Trester gärt in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur von 25°C für 8-10 Tage. Die Mazeration auf den Schalen dauert 15-18 Tage, um eine schonende Extraktion von Tanninen und Anthocyanen zu optimieren; die Reifung erfolgt dann 3 Monate in amerikanischen Eichenfässern und 6 Monate in Edelstahl.

PRIMITIVO DI MANDURIA PASSO DEL CARDINALE PAOLO LEO: DIE VERKOSTUNG

Der Primitivo di Manduria Passo del Cardinale di Paolo Leo präsentiert sich rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase ist er intensiv: er öffnet sich auf dunkle Frucht in Konfitüre, um sich dann auf Unterholz, auf eingelegte rote Blumen, auf süße Gewürze und leichte balsamische Anklänge von Lakritze auszudehnen. Am Gaumen ist er vollmundig, weich und gleichzeitig frisch, reich an Frucht und mit einem schönen Tannin. Hervorragend zu den traditionellen Bombette.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Primitivo
Primitivo 100%
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Primitivo di Manduria DOC
Jahrgang
2022
Nation
Italien
Region
Apulien
Ausbau
affina 3 mesi in barrique di rovere americano e 6 mesi in acciaio
Trinktemperatur
18°/20°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

Gambero Rosso
3 Bicchieri

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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Bombette

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Der Weinkeller

Paolo Leo

Paolo Leo

Via Tuturano 21 72025 San Donaci BR

Paolo Leo è un'azienda a conduzione familare nel cuore del Parco del Negroamaro. Si è ampliata e strutturata negli anni fino ad essere oggi una cantina tecnologicamente all'avanguardia e proporre una vasta gamma di etichette.

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