Pinot Nero Sicilia IGT Sant'Elia 2013 - Castello di Solicchiata
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Der
Pinot Nero Sant'Elia di Castello di Solicchiata
wurde aus zu 100% von Hand geernteten Pinot Nero-Trauben hergestellt, die in griechischer Buscherziehung an den südwestlichen Hängen des Ätna angebaut wurden. Der Referenzweinberg ist terrassiert angelegt und wurzelt in vulkanischen Böden in einer Höhe von etwa 1200 Metern über dem Meeresspiegel. Der gesamte Rotweinherstellungsprozess - einschließlich der Maischegärung und der malolaktischen Gärung des Mosts - fand in kegelstumpfförmigen Eichenfässern statt. Die Reifung erfolgte 24 Monate in Alliers- und Troncais-Eichenfässern und weitere 36 Monate in der Flasche.
PINOT NERO SANT'ELIA CASTELLO DI SOLICCHIATA: DIE VERKOSTUNG
Im Glas präsentiert sich der
in einem rubinroten Farbton mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen reifer Waldfrüchte, die von Noten roter Blumen und aromatischen Kräutern sowie Lavagestein und dunklen Gewürzen begleitet werden. Der Geschmack ist intensiv und rund, getragen von weichen und strukturierten Tanninen. Das fruchtige und würzige Finish ist langanhaltend. Er passt hervorragend zu gereiftem Käse sowie zu herzhaften Fleischgerichten mit rotem Fleisch und/oder Wildgerichten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Pinot Nero 100%
Pinot nero - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Sicilia IGT
- Jahrgang
- 2013
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- Affina 2 anni in botti di rovere francese
- Trinktemperatur
- 14°/16°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 91/100