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Pinot Grigio Merus von Tiefenbrunner ist Teil der Linie Classic Merus: Der lateinische Begriff merus (rein) bezieht sich auf den offenen Ausdruck des Charakters der Traube. Die Trauben, die von Weinbergen in der Bassa Atesina stammen, werden in Beton- oder Stahltanks vinifiziert. Die so gewonnenen Weine werden jung und frisch abgefüllt. Insbesondere der Grauburgunder wird aus Trauben der Weinberge in den Hügeln von Kurtatsch (400-600 m ü. M.) und in der Magrè-Ebene (210 m ü. M.) auf Böden hergestellt, die aus kalkhaltigem Schotter oder Moränensedimenten in Kurtatsch und Böden bestehen Schwemmsand in Magrè. Die Gärung der beiden Chargen erfolgt separat bei kontrollierter Temperatur in Betonfässern für 10 Tage, dann wird der Wein gemischt und 4 Monate auf der Feinhefe gereift.
Der Pinot Grigio Merus von Tiefenbrunner ist intensiv strohgelb. In der Nase konzentrierte Fruchtnoten mit Birne, Apfel, Grapefruit und Pflaume; im Hintergrund gibt es einen leichten Hinweis auf wilde Blumen und Kräuter. Im Mund ist er ausgewogen, straff und durstlöschend. Interessant ist die Kombination mit Panicia, der traditionellen Gadertaler Gerstensuppe.
Panicia
Amici
Calice Medio
Fino al 2026
Tiefenbrunner
Via Castello, 4, 39040 Niclara BZ
Azienda antichissima
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