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Der Passito von Colosi wird zu 100 % aus weißen Moscato-Trauben vinifiziert, deren als Bäumchen erzogene Pflanzen im schönen Westen Siziliens wachsen. Die Trauben werden zwischen Ende August und den ersten zehn Tagen im September ausschließlich von Hand geerntet. Nach einer natürlichen Trocknung in der Sonne für etwa 2 Wochen werden sie in Stahl vinifiziert, wobei eine Portion frischer Trauben hinzugefügt wird. Wenn der gewünschte Zuckergehalt erreicht ist, wird die Gärung durch Absenken der Temperatur gestoppt. Bevor er in die Flasche kommt, reift der Wein 6 Monate, immer noch in Stahl.
Der Passito di Colosi 2014 fängt uns das Aussehen ein mit einer warmen goldenen Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Die Nase ist Sizilien und der Osten: Aprikose, Honig, Dattel, Orangenblüte. Im Mund ist er frisch, süß und delikat, mit olfaktorischen Noten, die angenehm bestätigt werden; die alkoholnote ist leicht, der alkoholgehalt liegt je nach jahrgang zwischen 12 und 13 grad. Eine stärkende Liebkosung, die zu traditionellen Inseldesserts sowie zu gereiftem Käse und delikatem Blauschimmelkäse serviert werden kann.
Cialdoni siciliani; cassata; biscotti secchi; pecorino piacentinu ennese
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2024
Colosi
Diramazione Viaria C, Giammoro, 98042 Pace del Mela ME
Le Cantine Colosi, fondate nel 1987 dalla famiglia Colosi hanno 10 ettari di proprietà tra Capo Faro e Porri , a Salina. Altri 90 ettari sono affittati e condotti in collaborazione con i viticoltori locali, tra Marsala, Mazara e Riesi.
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