- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Passito di Pantelleria Ben Rye di Donnafugata von Donnafugata wird zu 100% aus getrockneten Zibibbo-Trauben (oder Moscato d'Alessandria) hergestellt, die zwischen 20 und 400 Meter über dem Meeresspiegel auf vulkanischen Böden mit Terrassenanbau gewachsen sind. Die Rebstöcke werden hier nach dem alten Pantesco-Baumkronen-System in Mulden kultiviert, eine Praxis, die in der UNESCO-Liste des Weltkulturerbes als kreativ und nachhaltig eingetragen ist. Eine Besonderheit ist der während der Gärung zugegebene von Hand entrappte Rosinenmost, um die Aromatik zu fördern. Die Reifung erfolgte für 7 Monate im Edelstahltank und 12 Monate in der Flasche. Der Name Ben Rye stammt aus dem Arabischen und bedeutet "Sohn des Windes", da der Wind ein charakteristisches Element der Insel Pantelleria ist.
Der Passito di Pantelleria Ben Rye Donnafugata verführt in seinem goldenen Gewand mit herrlichen bernsteinfarbenen Reflexen. Balsamische Noten von aromatischen Kräutern betören die Sinne und vereinen sich mit warmen und mitreißenden Düften von reifer Aprikose und typisch kandierten mediterranen Zitrusfrüchten der Rosine. Die Aromen von reifer gelber Frucht und Honig explodieren beim Genuss mit einem langen mineralischen Abgang. Ideal am Tisch als Digestif, kombiniert mit würzigen Käsesorten, Trockenfrüchten oder reiner Schokolade.
Crostata di albicocche, Cantucci alla mandorle
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2029