- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Nero d'Avola Disueri aus Cusumano wird in der Tenuta San Giacomo in Butera in der Provinz Caltanissetta hergestellt. Wir sind 400 Meter über dem Meeresspiegel und 10 Kilometer vom Meer entfernt. Der Boden ist sehr weiß, fast blendend, voller Trubi, altertümlicher geologischer Formationen, die in Sizilien auftauchen. Das weiße Gestein, teils kalkhaltig, teils tonhaltig, besteht hauptsächlich aus Karbonatschalen von Mikrofossilien. Diese Eigenschaft, zusammen mit der Höhe und der Windigkeit, macht es zu einem Gebiet, das sich besonders für den Anbau von Nero d'Avola eignet. Die Trauben werden in den ersten zehn Septembertagen geerntet, entrappt und einen Tag kalt mazeriert; alkoholische und malolaktische Gärung werden in Stahl durchgeführt. Anschließend verbleibt der Wein mindestens 5 Monate auf der Feinhefe und wird in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt kommt.
Il Nero d' Avola Disueri di Cusumano hat eine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen; in der Nase ist es ein Komplex aus Waldbeeren und aromatischen Kräutern aus der mediterranen Macchia; am Gaumen ist er frisch, dynamisch, schmackhaft. Leicht erfrischt zu genießen, zum Beispiel mit Pizza alla Norma.
Pizza alla Norma
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Cusumano
SS 113, Km 307, Contrada San Carlo Contrada San Carlo, 90047 Partinico PA
La famiglia Cusumano da sempre crede nell'espressione della diversità. Per questo il suo obbiettivo è fare vini che parlino del proprio territorio di origine. Palermo, Caltanissetta e le pendici etnee sono il teatro del suo lavoro.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil