- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Nero d'Avola Chiaramonte di Firriato von Firriato wird auf dem Anwesen von Dàgala Borromeo, im Trapanese-Land, 15 km von der Küste entfernt, hergestellt. Das Anwesen umfasst 40 Hektar Rebfläche mit Nero d'Avola und Inzolia, die streng rein vinifiziert werden. Die Böden sind alluvial und schluffig-sandig, das Mikroklima trocken, belüftet und durch starke Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Die Weinlese erfolgt gegen Ende September; die Vinifizierung erfolgt im Stahltank, danach reift der Wein 6 Monate in amerikanischen Eichenbarriques.
Der Nero d'Avola Chiaramonte di Firriato von Firriato zeigt sich im Glas in einem intensiven rubinroten Farbton mit violetten Nuancen; in der Nase ist er reich an duftendem Obst und Gewürzen: Maulbeeren, reife schwarze Kirschen, Nelken, schwarzer Pfeffer, Lakritze. Im Mund ist er sanft, ausgewogen, mit weichen Tanninen und einer gewissen Frische, mit einer großen aromatischen Geschmacks- und Geruchstreue. An einem späten Sommernachmittag ist er köstlich, leicht gekühlt, mit Arancini oder mit Schwarzbrot aus Castelvetrano und gutem Schafskäse.
Arancine; pane nero di Castelvetrano e formaggio di pecora
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2024