Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 - Feudo Disisa
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
DAS ANGEBOT LÄUFT AB IN:
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Nero d’Avola di Feudo Disisa entsteht aus 100% Nero d'Avola-Trauben aus den firmeneigenen Weinbergen in Grisì, einem Ortsteil von Monreale (PA). Die Weinlese erfolgte mit einem Ertrag von 90 Quintal pro Hektar. Während der Rotweinvinifikation fand die alkoholische Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur von 25-27°C statt, mit einer Maischung des Mosts auf den Schalen für 15 Tage. Die Reifung erfolgte für einige Monate in Edelstahl (70%) und Barrique (30%), sowie weitere 120 Tage in der Flasche.
NERO D'AVOLA FEUDO DISISA: DIE VERKOSTUNG
Der Nero d'Avola von Feudo Disisa präsentiert sich im Glas in einem rubinroten Farbton mit purpurnen Reflexen. In der Nase zeigt er Aromen von reifen Waldfrüchten, gefolgt von Noten roter Blumen und mediterranen Kräutern sowie warmen Anklängen dunkler orientalischer Gewürze. Der Geschmack ist frisch, salzig und fruchtig, unterstützt von einer gut integrierten Tanninstruktur. Er passt gut zu Käse und schmackhaften Gerichten mit Fleisch, insbesondere solchen auf Tomaten- und/oder Rindfleischbasis.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nero d'Avola
Nero d'Avola 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Sicilia DOC
- Jahrgang
- 2021
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- Affina 30% in barrique e 70% in acciaio
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite