- Neu
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Il Il Rosato di Nervi wurde aus Nebbiolo-Trauben hergestellt, mit einem Zusatz von Uva Rara, bis zu maximal 20%, angebaut im Gebiet von Gattinara, in der Provinz Vercelli. Die Weinberge stammen von Böden, die aus vulkanischem Porphyrgestein bestehen, das von gemischtem Ton und feinem Sand geprägt ist, sehr mineralreich, in einer Höhe zwischen 290 und 425 Metern über dem Meeresspiegel. Der Weinherstellungsprozess umfasste eine Maischezeit des Mosts mit den Schalen von 8 Stunden und eine alkoholische Gärung in Edelstahltanks.
Der Roséwein Il Rosato di Nervi präsentiert sich in einem zarten Rosa im Glas. In der Nase entfaltet er Aromen von kleinen roten Früchten, die sich mit duftenden floralen Noten von Rose und Veilchen sowie zarten zitrusartigen Noten von rosa Grapefruit verweben. Der Geschmack ist frisch und mineralisch, getragen von einer leichten Tanninstruktur, die zum nächsten Schluck einlädt. Am Tisch passt er gut zu Aufschnitt und frischen und halbgereiften Käsesorten sowie zu köstlichen Meeresgerichten mit weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.