- Neu
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Nebbiolo di Vajra wird aus den Trauben junger Reben aus allen Gebieten und Weingärten des Unternehmens hergestellt. Das Ziel ist die reine, authentische aromatische Ausdruckskraft der Traube. Die Lese findet zwischen der zweiten Hälfte des Septembers und Anfang Oktober statt, je nach den verschiedenen Parzellen, manchmal mit mehreren Durchgängen pro Parzelle, unter Beachtung des Pflanzen-Biokreislaufs und um Trauben mit gleichmäßiger Reife zu erhalten. Die alkoholische Gärung erfolgt langsam in vertikalen Gärbottichen und dauert bis zu 20 Tage; darauf folgt die spontane malolaktische Gärung, immer in Stahltanks. Die Reifung variiert je nach Jahrgang zwischen 8 und 14 Monaten, größtenteils in Stahl, gelegentlich auch in neutralen Holztanks, je nach Bedarf.
Nebbiolo di Vajra hat eine schöne leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase ist er sehr ehrlich und großzügig: Himbeere, Kirsche, andere rote und schwarze Beeren, Pflaume, Rose, Veilchen, mit balsamischen Anklängen an den Unterholz. Am Gaumen ist er frisch und elegant, mit viel Frucht und gut präsentem, aber sanftem Tannin. Ein Genuss in Kombination mit einer reichhaltigen Auswahl an piemontesischem Schinken und Käse.
Salumi e formaggi piemontesi
Amici
Calice Ampio
Fino al 2023