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Nebbiolo Coste della Sesia DOC Cá Daj Tass 2012 - Pietro Cassina
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Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
16,48 €
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  • AromaAroma floreale
  • CorpoCorpo medio
Nebbiolo Cá daj Tass von Pietro Cassina wurde im Weingut Cascina Chignalungo (Gemeinde Lessona) geboren, aus Weinbergen, die auf 290 Metern über dem Meeresspiegel von Südosten nach Südwesten ausgerichtet sind . Die Böden hier sind fluvioglazialen Ursprungs, kiesig-sandig, grob und reich an Mineralien wie Eisen und Mangan, eine Eigenschaft, die die für die Weine des Lessona-Gebiets charakteristischen mineralischen Merkmale umreißt. Die Trauben werden mit sorgfältiger Auswahl von Hand geerntet und dann einer zweiten Auswahl auf einem Rütteltisch unterzogen. Nach dem Entrappen und sanften Pressen fließt der Most durch die Schwerkraft bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks; Die Gärung beginnt spontan und die Mazeration auf den Schalen dauert 7-10 Tage, ohne jemals 28 ° C zu überschreiten, mit täglichem Umpumpen und Unterschlagen. Anschließend reift der Wein teils in Ovalfässern mit 15-25 Hl Fassungsvermögen in österreichischer Eiche, teils in Barrique für mindestens 12 Monate und ein weiteres Jahr in der Flasche.

NEBBIOLO CÁ DAJ TASS CASSINA: DIE VERKOSTUNG

Nebbiolo Cá daj Tass von Pietro Cassina hat eine klassische transparente Granatfarbe. Die Nase bringt zuerst die Blume mit präzisen Hinweisen auf Wildrose und getrocknetes Veilchen, öffnet sich dann mit Erdbeere und Johannisbeere, geräuchertem weißem Pfeffer und Tabak. Der Schluck ist voll, schmackhaft, schmackhaft und befriedigend, mit perfekt integrierten, eleganten Tanninen. Passt perfekt zu gekochtem Fleisch aus dem Piemont.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Nebbiolo
Nebbiolo 100%
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Coste della Sesia DOC
Jahrgang
2012
Nation
Italien
Region
Piemont
Ausbau
affina almeno 12 mesi in botti ovali di rovere austriaco della capacità di 15-25 Hl oltre che in alcune barrique
Trinktemperatur
18°/20°
Allergene
Enthält Sulfite

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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Bollito misto alla piemontese

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Fino al 2023

Der Weinkeller

Pietro Cassina

Via IV Novembre 171 13853 Ratina-fiora BI

Pietro Cassina conduce assieme a moglie e figli una piccola azienda di circa 7 ha di vigna circondati da boschi a Lessona in Alto Piemonte. ll lavoro è improntato su alta sostenibilità a tutti i livelli e bassissimo impatto ambientale.

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