Moscato d'Asti DOCG Cà du Giaj 2020 - La Casa in Collina Giancarlo Amerio
Alkoholgehalt:5.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Aroma aromatico
- Corpo medio
Der Moscato d'Asti & lt;7strong & gt; von La Casa in Collina erhebt sich aus den wunderschönen Hügeln, die das Bauernhaus der Familie Amerio in Sant'Antonio umschließen. Die Trauben stammen von verschiedenen Weinbergen auf einer durchschnittlichen Höhe von 350 Metern über dem Meeresspiegel und Sandsteinböden mit einer guten Präsenz von Kalkstein und Tuff. Die Ernte erfolgt manuell und findet in der ersten Septemberhälfte statt, wenn die Trauben ihre Reife zeigen, indem sie sich mit einer antiken Goldfarbe färben. Die geernteten Trauben werden sofort einer schonenden Pressung unterzogen und der gewonnene Most wird gekühlt, um das Auslösen unerwünschter Gärungen zu vermeiden und die Aromen intakt zu halten. Die Masse wird dann in temperierte Stahlautoklaven überführt, wo sie auf 20 °C erhitzt und unter Zugabe ausgewählter Hefen vergoren wird. Sobald 4,5 - 5 Grad Alkohol erreicht sind, wird der Gärprozess mit einer erneuten Kühlung bei -3 °C gestoppt. Nach der sterilisierenden Mikrofiltration ist der Wein klar und kann in die Flasche gefüllt werden.
MOSCATO D'ASTI LA CASA IN COLLINA: DIE VERKOSTUNG
Moscato d'Asti von La Casa in Collina ist leuchtend strohgelb, mit grünlichen Reflexen und zarter Schaum. Die Nase ist typisch und erkennbar, mit intensiven Noten von Stachelbeere, Pfirsichblüte, Zitrusfrüchten, Zitronengras, Salbei, Minze und Jasmin. Im Mund ist er süß und frisch, leicht würzig und lang. Perfekt zu Panna Cotta mit Pfirsichen. PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Moscato
Moscato 100% - Weinarten
- Dessertwein
- Weinklassiker
- Moscato d'Asti DOCG
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- rifermenta in autoclave
- Trinktemperatur
- 8°/10°
- Allergene
- Enthält Sulfite