Morellino di Scansano DOCG Castello di Montepò 2020 - Jacopo Biondi Santi
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Morellino di Scansano di Jacopo Biondi Santi von Jacopo Biondi Santi wird aus den Weinbergen rund um die tausendjährige Burg Montepò produziert. Die verwendeten Trauben bestehen zu 85 % aus Sangiovese und zu 15 % aus Cabernet Franc. Die Produktionsvorschriften des Morellino di Scansano di Jacopo Biondi Santi sehen vor, dass der Wein hauptsächlich aus Sangiovese-Trauben hergestellt und zu maximal 15 % mit Trauben aus schwarzen Beerensorten versehen wird; praktisch handelt es sich dabei hauptsächlich um traditionelle Sorten wie Canaiolo, Ciliegiolo, Malvasia Nera, Colorino, Alicante sowie neuerdings auch um Merlot, Cabernet, Syrah und andere internationale schwarze Traubensorten. Nach der traditionellen Rotweinbereitung reift der Wein etwa 8 Monate in Barriques.
MORELLINO DI SCANSANO JACOPO BIONDI SANTI: DIE VERKOSTUNG
Der Morellino di Scansano di Jacopo Biondi Santi von Jacopo Biondi Santi präsentiert sich in einem intensiven rubinroten Farbton. In der Nase ist er weinig, mit Anklängen von Obst in Alkohol, Hinweisen auf mediterrane Macchia und schwarzen Pfeffer. Im Mund ist er recht straff, mit reifem und ausgewogenem Tannin. Perfekt, um ein saftiges Chianina-Steak zu begleiten.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cabernet franc
Sangiovese
Sangiovese 85% Cabernet Franc 15% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Morellino di Scansano DOCG
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina in barrique per 8 mesi
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite