Montecucco Rosso DOC 2016 - Sassetti Livio Pertimali
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Montecucco Rosso von Livio Sassetti Pertimali wird auf dem Weingut La Querciolina hergestellt, einem Unternehmen in der Maremma, das mit dem lobenswerten Projekt erworben wurde, Sangiovese- und Ciliegiolo-Weinberge mit großem Potenzial zurückzubringen Produktion, zu der Zeit in einem Zustand der Vernachlässigung. Dieser Montecucco ist 100% Sangiovese grosso aus der Maremma, dessen Pflanzen in einem dünnen kalkhaltigen Lehmboden wurzeln. Die Ernte findet Ende September statt; Die Trauben werden leicht gepresst und die Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28 - 29 ° C mit Mazeration von 10 - 15 Tagen. Die Reifung erfolgt 6 Monate in 33-hl-Fässern aus slawonischer Eiche und 6 Monate in der Flasche.
MONTECUCCO ROSSO LIVIO PERTIMALI SASSETTI: DIE VERKOSTUNG
Montecucco Rosso von Livio Sassetti Pertimali hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase duftet nach reifen roten Früchten, Gewürzen und Lakritze. Im Mund ist es ein voller und strukturierter Wein mit dichten und seidigen Tanninen, einhüllend und mit einem langen Abgang. Als vielseitiges Getränk passt er perfekt zu Maremma-Tortelli mit Wildschweinragout.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Sangiovese
Sangiovese 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Montecucco DOC
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina 6 mesi in botti di rovere di Slavonia da 33hl e 6 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite