- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Mongrana von Querciabella entsteht aus einer Cuvée von Sangiovese (50%), Cabernet Sauvignon (25%) und Merlot (25%), die in der Region Alberese, einem Ortsteil von Grosseto, angebaut werden. Die Weinberge, die nach Nord-Süd ausgerichtet sind, befinden sich in einer Höhe von 20 bis 50 Metern über dem Meeresspiegel. Die Anbaumethoden folgen den Regeln des biologischen und biodynamischen Landbaus. Die Böden sind besonders eisenreich und zeichnen sich durch Schluff und alluviale Sande mit Bereichen von Kies und oberflächlichen Geröllen aus. Die Rotweinbereitung mit spontaner alkoholischer Gärung erfolgte in Edelstahltanks. Die Reifung fand für einige Monate in Beton- und Edelstahltanks statt.
Der Mongrana von Querciabella zeigt sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von Waldbeeren und roten Blumen, die sich mit Anklängen von roten Blumen sowie Noten von Leder und dunklen Gewürzen verbinden. Am Gaumen ist er warm, weich und würzig, betont durch gut integrierte Tannine. Am Tisch passt er hervorragend zu Käse sowie zu schmackhaften Vorspeisen und Hauptgerichten auf Basis von rotem Fleisch oder Wild.
Tagliatelle con ragù di faraona
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Querciabella
Via Barbiano 17 50022 Greve in Chianti FI
Querciabella nasce negli anni ’70 a Greve in Chianti (FI). L’obiettivo era ed è quello di dar vita a grandi vini toscani con vitigni internazionali. Oggi l’azienda produce vini biologici e vegani
ispirandosi anche alla biodinamica.