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Der <Merlot Branciforti dei Bordonaro> entsteht in den üppigen Hügeln des Anwesens von Gelso Grande, 300 Meter über dem Meeresspiegel, auf mittelschweren, tonigen Böden. Wir befinden uns im Agrarland von Trapani, zwischen dem Monte Erice und den Ägadischen Inseln. Der Merlot wird Ende August geerntet, wenn die Trauben die optimale Reife erreicht haben, und in Stahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren (die Temperaturkontrolle dient dazu, sicherzustellen, dass die Gärung langsam und kontinuierlich verläuft und keine Gärungen blockiert werden, durch den Tod der Weinhefe und mögliche Fermentationen durch andere unerwünschte Pilze oder Bakterien). Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein einen Monat in mittelgroßen Eichenfässern und einen weiteren Monat in der Flasche.
Der Merlot Branciforti präsentiert sich rubinrot mit granatroten Reflexen; in der Nase zeigt er sich reich an roten und schwarzen Früchten, mit angenehmen Noten von süßen Gewürzen und Tabak, sowie balsamischen Anklängen von Lakritze. Am Gaumen ist er frisch, mit zarten Tanninen und fruchtigem Geschmack. Lustig zu trinken, leicht gekühlt, mit mexikanischen Rinder-Fajitas.
Fajitas di manzo.
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Branciforti
Feudi Branciforti dei Bordonaro Trapani (non trovo indirizzo esatto)
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