- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Merlot di Marina Cvetic wird aus reinen Merlot di Marina Cvetic-Trauben hergestellt. Der Ursprung des Weinbergs liegt auf einem Plateau mit mittelschweren kalkhaltigen Böden, die reich an Kieseln sind, auf einer Höhe von etwa 550 Metern über dem Meeresspiegel. Das Gebiet befindet sich in Ofena, in der Provinz L'Aquila, bekannt als "der Backofen von Abruzzen" aufgrund der hohen Sommertemperaturen: die Anwesenheit des Gran Sasso blockiert tatsächlich die mildernden Kräfte der Meeresbrisen. Während der Rotweinvinifizierung dauerte die alkoholische Gärung 15-20 Tage mit einer Maischung des Mosts auf den Schalen von 20-30 Tagen. Die Reifung erfolgte für 12 Monate in Barriques - 50% neu und 50% gebraucht - und anschließend für weitere 24 Monate in der Flasche.
Der Merlot di Marina Cvetic hat eine rubinrote Farbe mit glänzenden Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von wilden roten Früchten, Rosen und Veilchen, kombiniert mit Noten von Leder, Lakritze und dunklen Gewürzen. Der Geschmack ist weich und einhüllend, geprägt von samtigen Tanninen und einem langen würzigen Abgang. Am Tisch passt er gut zu Käse und herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch.
Tagliatelle con ragù alla bolognese
Amici
Calice Ampio
Fino al 2027
Marina Cvetic
San Martino sulla Marrucina (CH)
Masciarelli Tenute Agricole nasce nel 1981 con Gianni Masciarelli che diventerà protagonista dell’affermazione della vitivinicultura abruzzese moderna. Vigneti e uliveti di proprietà sono distribuiti nelle 4 province abruzzesi.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil