- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Poggio alle Nane di Le Mortelle von Le Mortelle wurde aus Cabernet Sauvignon-Trauben gewonnen. Cabernet Franc mit einem kleinen Anteil an Carménére, die im Gebiet von Poggio alle Nane di Le Mortelle angebaut wurden, dem wohl besten Geleger der Farm Le Mortelle im Herzen der Maremma in der Toskana. Nach der manuellen Ernte wurden die Trauben weiter selektiert und zur Vinifizierung gebracht, einschließlich einer Phase der alkoholischen Gärung in konischen Edelstahltanks mit Maischekontakt, die bei kontrollierter Temperatur von 28°C etwa 20 Tage dauerte. Vor der Abfüllung reifte der Poggio alle Nane di Le Mortelle 16 Monate in französischer Eiche.
Der Maremma Toskana Poggio alle Nane di Le Mortelle präsentiert sich im Glas in einem verführerischen intensiven Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von Brombeere und kleinen Waldfrüchten, die sich mit balsamischen Eukalyptusnoten und Anklängen von Tabak, Lakritze und dunklen orientalischen Gewürzen vermischen. Am Gaumen ist er einhüllend und tiefgehend, hervorgehoben von einem eleganten Tanningerüst und einer sanften frisch-mineralischen Note, die im langen würzigen Finale anhält. Er passt hervorragend zu gereiftem Käse sowie zu opulenten Gerichten mit rotem Fleisch und Wildgerichten.
"
Spezzatino di cinghiale in umido; Piccione ripieno al forno
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2030