- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Maremma Le Mortelle Vivia von Antinori wurde aus Vermentino-, Ansonica- und Viogner-Trauben gewonnen, die auf dem Bauernhof Le Mortelle im Herzen der toskanischen Maremma in unmittelbarer Nähe angebaut wurden aus Castiglione della Pescaia (GR). Nach der Ernte wurden die Trauben schonend gepresst und nach Rebsorten getrennt vinifiziert: Die alkoholische Gärung der verschiedenen Moste erfolgte im Edelstahl bei einer kontrollierten Temperatur von 16°C. Vor der Vermarktung wurde der Maremma Le Mortelle Vivia von Antinori 3 Monate lang in Edelstahl auf der Feinhefe (den Gärungsrückständen) gereift, eine Praxis, die es ermöglichte, den Wein in Bezug auf Substanzen und Aromen anzureichern.
Der Maremma Le Mortelle Vivia von Antinori präsentiert sich im strohgelben Glas mit grünlichen Reflexen. In der Nase setzt er Aromen von Ananas und tropischen gelben Früchten frei, die mit blumigen Noten von Limette und klaren Zitrus- und mediterranen Kräuternoten verflochten sind. Der Schluck ist weich und angenehm, verstärkt durch eine lebendige mineralische Frische, die im Abgang anhält. Ausgezeichnet als Aperitif, am Tisch passt er gut zu frischem und halb gereiftem Käse sowie zu vegetarischen Gerichten und leckeren Meeresfrüchterezepten auf der Basis von weißem Fisch, Weichtieren und Krustentieren.
Tartare di ricciola e mango; Seppie alla brace con verdure di stagione
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2025