Barolo Chinato - Marcarini
Alkoholgehalt:16%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Barolo Chinato von Marcarini stammt aus den zwischen Langhe und Roero geernteten Trauben des Weinguts, die nach dem von Generation zu Generation weitergegebenen Familienrezept verarbeitet werden. Barolo chinato, der ab dem späten neunzehnten Jahrhundert hergestellt wird, ist ein Barolo-Wein (im Fall von Marcarini von langer Reifung), dem Zucker, Ethylalkohol und verschiedene Gewürze zugesetzt wurden: Chinarinde, Enzian- und Rhabarberwurzeln, Kardamomsamen , an andere, nach den verschiedenen Rezepten. China Calissaja ist eine verholzende Pflanze, spontan in Süd- und Mittelamerika und kultiviert in Borneo, Java und Kamerun; Verwendet wird die rotbraune Rinde (rote Chinarinde). Die Verarbeitungsphasen des Barolo Chinato-Weins umfassen nach der Aromatisierung das Mischen (12-stündiges Rühren) und das Dekantieren, an das sich die Veredelung anschließt.
MARCARINI BAROLO CHINATO: DIE VERKOSTUNG
Marcarinis Barolo Chinato ist granatrot mit bernsteinfarbenen Reflexen; die nase ist dunkel mit balsam und ätherisch. Im Mund ist er süß und samtig, wird aber von der Aromatik und Säure der Kräuter unterstützt. Angenehm, allein vor dem Kamin zu trinken, kann er mit mittel- und hochreifen Käsesorten wie dem im Trester gereiften Gorgonzola oder mit Desserts auf Schokoladenbasis, zum Beispiel dem allseits beliebten Flan, kombiniert werden.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
Nebbiolo 100% - Weinarten
- Dessertwein
- Weinklassiker
- Vino Aromatizzato
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina lungamente in botti di rovere
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite