- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der <Malvasia Pètris di Venica> wird in der gleichnamigen Gegend geboren, deren Ähnlichkeit mit dem friulischen Wort für Stein, "piere", nicht zufällig ist: Die Weinberge wachsen auf besonders steinigem Boden, von dem im Laufe der Jahre auch Teile der Steine entnommen wurden, die das Bauernhaus der Familie bilden. Die Trauben werden in der zweiten Hälfte des Septembers geerntet, für etwa 20 Stunden bei einer Temperatur zwischen 10 und 12°C ohne Sauerstoff mazeriert. Venica nutzt innovative Systeme zur Wiederverwertung des bei der Gärung produzierten Kohlendioxids, um die Zufuhr von Antioxidantien zu begrenzen. Die Umweltverträglichkeit ist für das Unternehmen von grundlegender Bedeutung und wird sowohl durch die Aufrechterhaltung der Bodenintegrität und den Schutz der Biodiversität als auch durch die Übernahme von Weintechnologien und -praktiken wie Recycling-Systemen und Photovoltaik-Paneelen verfolgt. Nach der kurzen Mazerierung fermentiert der Malvasia Most und reift etwa 5 Monate auf den Hefen, 60% in großem Holzfass und der Rest im Edelstahl. Der Wein wird dann zwischen März und Juni mit Vollmonden assembliert und abgefüllt.
Der Malvasia del Collio Pètris von Venica hat eine intensive und strahlende strohgelbe Farbe. In der Nase mit einer schönen weißen Mineralität umhüllt, bietet er Aromen von gelber Pflaume, Grapefruit, Heu und Akazienhonig. Am Gaumen ist er ausgewogen zwischen Salzigkeit und cremiger Glyzerinigkeit und dehnt sich auf Zitrusfrüchte und Blumen aus. Pètris passt hervorragend zu traditionellen panierten Sardinen.
Sardoni impanati
Amici
Calice Ampio
Fino al 2027
Venica
Localita' Cero' 8 34070 Dolegna del Collio GO
Venica & Venica è un’azienda a conduzione familiare di Dolegna del Collio nel goriziano con più di 80 anni di storia: il cuore pulsante dell’attuale produzione sono 40 ettari di vigneto tutti localizzati all’interno della DOC Collio.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil