- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Malvasia von Schiopetto wird seit 1974 von Mario Schiopetto produziert. Der istrische Malvasia ist eine der historischen Reben des hügeligen Friaul: Er gedeiht gut auf kargen Böden Die Weinberge des Unternehmens basieren auf Mergel mit warmen und sonnigen Lagen und befinden sich in Capriva del Collio, einem echten Cru für weiße Trauben, auf hügeligen Böden mit überwiegend marmoriger Zusammensetzung. Die Ernte der Trauben mit leichter Überreife erfolgt manuell; gefolgt von sanftem Pressen und einer kurzen Dekantierzeit in völliger Abwesenheit von Schwefeldioxid. Der Beginn der Gärung erfolgt in Edelstahltanks mit Pied de Cuve-Veredelung (Zugabe einer Portion Most bereits in der Gärungsphase) bei kontrollierter Temperatur; die Verfeinerung erfolgt dann 8 Monate auf der Hefe und weitere 5 Monate in der Flasche.
Der Malvasia del Collio di Schiopetto hat eine lebendige strohgelbe Farbe ; Die Nase ist elegant und attraktiv, mit erfrischenden Noten von Rosmarin, Thymian, Kamille und Menthol, dann süßen und fruchtigen Noten von Aprikosengelee, Zitronenschale und reifer Mandarine. Der Mund ist breit, cremig, reich, im Gleichgewicht zwischen weichen und strengen Komponenten, lang und mit angenehmen kräuterigen Noten im Abgang. Sehr gut zu mit Kaninchen gefüllten Cialzons, gewürzt mit Butter und Salbei.
Cialzons ripieni di coniglio conditi con burro e salvia
Amici
Calice Ampio
Fino al 2025
Schiopetto
Via Palazzo Arcivescovile, 1, 34070 Capriva del Friuli GO
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil