Liù Rosso Toscana IGT 2020 - Castello dei Rampolla
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Filosofia BIODINAMICO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Liù di Castello dei Rampolla: DER WEINBAU
Der Liù di Castello dei Rampolla wird aus reinen Merlot-Trauben hergestellt. Die Unternehmens-Weinberge befinden sich in der Region Panzano in Chianti (FI) und werden nach den Prinzipien der Biodynamik bewirtschaftet: Die einzigen zugelassenen Behandlungen basieren auf Kupfer-Schwefel und Propolis, während zur Düngung der Böden die alte Technik der Gründüngung verwendet wird. Nach der traditionellen Vinifizierung inklusive Mazeration des Mostes auf den Schalen reifte der Wein 9 Monate in Zementtanks und Terrakotta-Amphoren sowie weitere 6 Monate in der Flasche. Die jährliche Durchschnittsproduktion beträgt 6000 Flaschen.LIU' CASTELLO DEI RAMPOLLA: DIE DEGUSTATION
Der Liù di Castello dei Rampolla leuchtet in einem intensiven Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von Kirsche und reifen roten Früchten, die von floralen Noten von Rose sowie von Noten von Kakao, Kaffee und dunklen Gewürzen begleitet werden. Am Gaumen ist er intensiv und samtig, getragen von weichen Tanninen und einer eleganten Mineralität, die im langen und einhüllenden Abgang anhält. Er passt gut zu gereiften Käsesorten sowie zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Merlot
Merlot 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Toscana IGT
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- Affina 9 mesi in tini di cemento e anfore di terracotta
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 92/100
- Wine Enthusiast
- 93/100