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Frascati 496 di De Sanctis von De Sanctis wurde aus Malvasia di Candia (90%) und Trebbiano Toscano (10%) Trauben aus der vulkanischen Landschaft von Frascati (RM) gewonnen, die natürlicherweise reich an Mineralien ist. Die Weinberge befinden sich in einer Höhe von 200 bis 250 Metern über dem Meeresspiegel und umfassen Reben im Alter von 35 bis 40 Jahren. Die alkoholische Gärung des Frascati Superiore 496 2020 von De Sanctis, bei der Zucker in Alkohol umgewandelt wird, fand in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur und für einen Zeitraum von 15-20 Tagen statt, wobei einheimische Hefen aktiviert wurden. Der Vinifizierungsprozess sah keine Zugabe von Schwefeldioxid vor. Vor der Vermarktung ruhte der Wein 5 Monate im Edelstahltank und für kurze Zeit in der Flasche.
Der Bio-Frascati Superiore 496 von De Sanctis präsentiert sich von intensiv strohgelber Farbe. In der Nase zeigt er blumige Aromen von weißen Blüten, die sich mit Noten von gelbfleischiger Frucht und klaren Hinweisen auf Feuerstein verflechten. Der Geschmack ist frisch und körperreich, getragen von einer ausgeprägten Mineralität, die im Abgang anhält. Hervorragend als Aperitif, passt er am Tisch gut zu Frischkäse und halbgereiftem Käse, aber auch zu vegetarischen Gerichten und schmackhaften Meeresgerichten.
Spaghetti cacio e pepe, Lasagna vegetariana in bianco
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2025
De Sanctis
Via di Pietra Porzia, 50, 00044 Frascati RM
Dal 1816 la famiglia De Sanctis produce vino nel magnifico territorio di Frascati. Oggi, nei 10 ettari di proprietà, l’azienda coltiva in regime biologico vitigni autoctoni e non dando vita a prodotti d’eccellenza.
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