- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Langhe Rosso Arpàss von Villadoria stammt hauptsächlich aus Barbera-Trauben mit dem Zusatz von Nebbiolo-Trauben aus den Hügeln von Alba (CN). Nach der manuellen Ernte werden die Trauben leicht getrocknet, um Stärke und Aromen zu konzentrieren, dann werden sie entrappt und einer sanften Pressung unterzogen. Nebbiolo-Trauben wurden in der Mitte der ersten alkoholischen Gärung hinzugefügt, die in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur stattfand. Die Mazeration des Mostes in Kontakt mit den Schalen dauerte 15 Tage. Die Veredelung des Barbera erfolgte teils in Holz, teils in Edelstahl, Fiberglas oder Zement für einen Zeitraum von mindestens 12 Monaten, danach wird er in Nebbiolo verschnitten, mit dem er weitere 24 Monate in Holz verfeinert wird.
Langhe Rosso Arpàss di Villadoria wird im Glas von rubinroter Farbe mit violetten Reflexen präsentiert. In der Nase drückt er Aromen von Kirschen und Waldbeeren aus, die sich mit holzigen Anklängen und Noten von dunklen Gewürzen verflechten. Der Schluck ist weich und einhüllend, unterstützt von weichen Tanninen und einem angenehm fruchtigen und würzigen Abgang. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu reichhaltigen Landrezepten auf der Basis von rotem Fleisch.
Polpette di manzo in umido
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Villadoria
Località Cappallotto
Villadoria sorge nel cuore di Serralunga d’Alba (CN) dove vanta 20 ettari di vigneto coltivati principalmente a Nebbiolo da Barolo. La filosofia aziendale ha come principi cardine la qualità e la sostenibilità in vigna.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil