- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Das Barrua di Agripunica wurde aus 85% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Merlot Trauben hergestellt, die in der Sulcis-Region auf lehmigen, sandigen und kalkhaltigen, tendenziell mittelschweren Böden angebaut werden. Die Weinlese erfolgte von Anfang September bis Mitte Oktober von Hand. Während der Weinbereitung fand die alkoholische Gärung mit Mazeration des Mostes auf den Schalen in Edelstahltanks bei einer maximalen Temperatur von 25-28°C für einen Zeitraum von 15 Tagen statt. Der Ausbau erfolgte 18 Monate in neuen Barrique-Fässern und weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Barrua di Agripunica von Agripinica präsentiert sich im Glas in einem intensiven Rubinrot. In der Nase eröffnet er mit Aromen von Amarena-Kirschen und kleinen roten Früchten, die sich mit Noten von Myrte, Salbei und mediterraner Macchia verbinden. Es folgen sanfte Anklänge von süßen und dunklen Gewürzen. Der Geschmack ist rund und körperreich, getragen von süßen, aber gut präsenten Tanninen und einem langen balsamischen und würzigen Abgang. Er passt gut zu gereiftem Käse sowie zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch.