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Der Inferno von Rainoldi Valtellina Superiore DOCG wird zu 100 % aus Nebbiolo (Chiavennasca)-Trauben hergestellt, die auf sandigen Böden wachsen - schluffig auf einer Höhe zwischen 300 und 550 Metern über dem Meeresspiegel. Das Herkunftsgebiet entspricht dem Untergebiet Inferno, dem kleinsten und felsigsten der DOCG Valtellina Superiore mit seinen 55 Hektar Rebfläche und seinen unzugänglichen Terrassenweinbergen, die höchstwahrscheinlich seinen Namen inspiriert haben. Vor der Vermarktung reift Rainoldis Inferno Valtellina Superiore DOCG 24 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche und weitere 9 Monate in der Flasche.
Rainoldis Inferno Valtellina Superiore erstrahlt im Glas in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. Die Nase öffnet sich mit Aromen von kleinen reifen roten Früchten, begleitet von einem Hauch von Schokolade und dunklen Gewürzen. Weich und trocken, am Gaumen zeigt er einen harmonischen Geschmack mit einer starken Tanninstruktur, die mit zunehmendem Alter weicher wird. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.
Filetto di cervo in salsa di frutti di bosco, Costata di manzo con contorno di funghi trifolati
Amici
Calice Medio
Fino al 2027
Rainoldi
Via Stelvio, 128, 23030 Chiuro SO
La storia di Rainoldi è quella di una famiglia dedita da oltre un secolo alla produzione di vino in un territorio unico come quello della Valtellina dove regna il nebbiolo, localmente detto chiavennasca, frutto di una viticoltura er vai alla cantina
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