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Der Grechetto Fiordaliso von Roccafiore besteht zu 100 % aus Grechetto di Todi aus einer Anlage von 2004. Wir sind in Todi, Die Landschaft besteht aus einem System von Süßigkeiten Hügel, die größtenteils mit Wäldern bedeckt sind, Felder wechseln sich mit Weinbergen, Olivenhainen und Ackerland mit einer großen Anzahl von Steingebäuden ab, die von der jahrhundertealten landwirtschaftlichen Tradition dieser Länder zeugen; Die Böden bestehen aus weißen Tonen und kalkhaltigen Mergeln. Die fünfzehn Hektar Weinberge von Roccafiore befinden sich in einem einzigen Körper, der sich vollständig in der Gemeinde Todi befindet: Hier wird vom ersten Tag an das Diktat der biologischen und nachhaltigen Landwirtschaft befolgt, ein Grundpfeiler der Arbeit der Familie Baccarelli. Die Trauben werden in den ersten zehn Septembertagen von Hand geerntet; Sie werden schonend gepresst und der gewonnene Most setzt sich auf natürliche Weise ab. Die spontane Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Stahlfässern, dann ruht der Wein 6 Monate, wiederum in Stahl, auf der Feinhefe und weitere 3 Monate in der Flasche.
Grechetto Fiordaliso di Roccafiore ist strohgelb mit grünlichen Reflexen; Die Nase ist lebhaft, mit schönen Noten von Wildblumen, Zitrusfrüchten, insbesondere rosa Grapefruit, und grünem Apfel, Pfirsich, Thymian und Majoran. Am Schluck hat es eine gute Frische, einen bestimmten Geschmack, eine gute Aromatik und eine lange Mandelspur. Als durstlöschender Wein eignet er sich auf jeden Fall zu Gerichten auf der Basis von delikatem Gemüse oder Fisch, aber auch zu Geflügel; um einige Beispiele zu nennen: Sellerie-Zitronen-Risotto, Krabben-Spargel-Cocktail und Chicken Nuggets mit Kräutern.
Risotto sedano e limone; cocktail di gamberi e asparagi; bocconcini di pollo alle erbe
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025
Cantina Roccafiore
Voc. Collina
Un’attenta modulazione del paesaggio quale trasparente presupposto qualitativo: è questo il punto d’intersezione tra l’agricoltura e le altre anime di Roccafiore definite e incarnate da Leonardo e Luca Baccarelli.
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