- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Franciacorta Brut Ferghettina war schon immer das Arbeitspferd des Unternehmens, das erstmals 1992 produziert wurde. Für seine Kreation werden sie heute Weine zusammengestellt aus 55 verschiedenen Parzellen in 11 Gemeinden der Franciacorta, mit 85% Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben.Die ganzen Trauben werden mit einer sehr feinen pneumatischen Presse gepresst und der Most wird in zwei Fraktionen getrennt: der Most Fiore, der die beste Qualität hat Eigenschaften und der für die Herstellung von Franciacorta verwendet wird, und der Most aus zweiter Pressung, der nicht für die Flaschenabfüllung bestimmt ist. Die alkoholische Gärung erfolgt in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 16 und 18 °C. Der Grundwein ruht bis zum Frühjahr nach der Ernte im Tank, kommt dann zur zweiten Gärung in die Flasche und bleibt 36 Monate lang sur lie; die endgültige Dosierung beträgt 5 g / l.
Franciacorta Brut Ferghettina ist ein zartes Strohgelb, mit einer feinen feinen Perlage. In der Nase wechseln sich Noten von Haselnuss, Brioche, Weißdorn, gelber Pflaume und Salbei ab. Im Mund ist er frisch und würzig, literweise zu trinken. Ein guter Start für jede Gelegenheit, passt perfekt zu Sardellen und gebratenem Salbei.
Acciughe e salvia fritte
Amici
Calice Ampio
Fino al 2023
Ferghettina
Via Saline, 11, 25030 Adro BS
Ferghettina nasce nel 1990 quando Roberto Gatti dopo 20 anni di esperienza in altre aziende franciacortine prende i primi 4 ha in affitto. Oggi l'azienda si sviluppa su 200 ha dislocati in 11 comuni e tutti condotti in regime biologico.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil