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Der Fiano di Avellino von Ciro Picariello ist einer jener Weine, an denen diejenigen, die das Territorium im Glas suchen, nicht scheitern können betrunken zu haben. Die Produktionsgebiete sind Summonte, 650 Meter über dem Meeresspiegel, und Montefredane, 500 Meter über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden von Hand geerntet und im Keller einer strengen Selektion unterzogen. Die Gärung erfolgt sehr langsam in Stahltanks. Die Verfeinerung erfolgt immer in Edelstahltanks mit häufigen Batonnagen (die Bewegung der Feinhefe im Wein mit Hilfe eines speziellen Stabs, um den Austausch mit der flüssigen Masse zu erhöhen) für 10 Monate, gefolgt von weitere 3 Monate in der Flasche vor Veröffentlichung.
Ciro Picariellos Fiano zeigt eine brillante strohgelbe Farbe. In der Nase ist es erfreulich und fast heilend mit seinen mentholhaltigen Balsamen und eleganten Rauch- und Kohlenwasserstoffnoten, die die gelben Blumen und das Heu umhüllen. Im Mund ist er stoffig, salzig, sehr schmackhaft mit Kräutern. Lassen Sie sich zuerst von einem Glas mit sauberem Mund bewegen, dann verheiraten Sie es mit der Fregola mit Radieschenblattpesto, rohen Sparnocchi und deren Pulver (Nicola Poli, L'Acciughina).
Fregola al pesto di foglie di ravanello, sparnocchi crudi e la loro polvere (Nicola Poli, L'Acciughina)
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Fino al 2028
Ciro Picariello
Via Marroni, 18A, 83013 Summonte AV
Dal 2004 Ciro Picariello e la sua famiglia producono uno dei più bei Fiano in assoluto. I loro 12 ha di vigneto oltre i 500 mslm sono impiantati prevalentemente con questa varietà tanto capace di veicolare la mineralità dei terreni vulcanici.
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