Etna Rosso DOC Cavanera Rovo delle Coturnie 2016 - Firriato
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
L'Etna Rosso Cavanera Rovo delle Coturnie di Firriato entsteht aus Nerello Mascalese und Nerello Cappuccio Trauben, die im Verzella Bezirk im Gebiet von Castiglione di Sicilia (CT) auf der nordöstlichen Seite des Ätna angebaut werden. Das Herkunftscru ist geprägt von einem sandigen Lehmboden mit vulkanischer Matrix. Die Höhe variiert zwischen 650 und 750 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgte manuell zwischen der zweiten und dritten Dekade des Oktobers mit einem Ertrag von 56-58 Quintal pro Hektar. Während der Weinherstellung dauerte die alkoholische Gärung 18 Tage bei einer Temperatur von 24-25°C. Der Ausbau erfolgte für 9 Monate in Eichenfässern und weitere 20 Monate in der Flasche.
CAVANERA ROVO DELLE COTURNIE ETNA ROSSO FIRRIATO: DIE VERKOSTUNG
Der L'Etna Rosso Cavanera Rovo delle Coturnie di Firriato ist rubinrot mit leuchtenden Reflexen. In der Nase zeigt er Aromen von kleinen roten Früchten und Anklänge von Rose und Veilchen, kombiniert mit Muskatnuss- und dunklen Gewürznoten sowie leichten eisenhaltigen Nuancen. Der Geschmack ist unwiderstehlich intensiv und mineralisch, unterstützt von seidigen Tanninen und einem langen fruchtigen und würzigen Finish. Am Tisch entfaltet er sich am besten mit gereiftem Käse und reichhaltigen Fleischgerichten mit rotem Fleisch als Basis.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
Nerello cappuccio
Nerello mascalese - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Etna DOC
- Jahrgang
- 2016
- Nation
- Italien
- Region
- Sizilien
- Ausbau
- Affina 9 mesi in botti di rovere
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 91/100