- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Etna Rosso Cauru di Torre Mora ist zu 85% Nerello Mascalese und zu 15% Nerello Cappuccio. Cauru entsteht aus zwei verschiedenen Lagen: Contrada Alboretto Chiuse del Signore in der Gemeinde Linguaglossa und Contrada Dafara Galluzzo in Rovvitello, Gemeinde Castiglione di Sicilia. Der Name "cauru", auf Sizilianisch "warm", verweist klar auf die Wärme und Energie, die im vulkanischen Boden stecken. Die Trauben werden Anfang Oktober geerntet, entrappt und leicht gepresst und dann einer 24-stündigen Kaltmazeration unterzogen, gefolgt von einer einwöchigen Mazeration mit alkoholischer Gärung. Die malolaktische Gärung erfolgt spontan, dann reift der Wein 3 Monate in 30 hl Fässern.
Der Etna Rosso Cauru di Torre Mora ist leuchtend rubinrot und transparent. In der Nase duftet er nach Brombeeren, Kirschmarmelade, Veilchen, Rosenblütenblättern, kleinen roten Früchten und auch Datteln, mit Anklängen an eine Rost-Mineralität. Der Geschmack basiert auf einer schönen Frische, die an Bergamotte erinnert, hat lebendige Tannine und endet mit Kräutern und Gewürzen. Ein sehr vielseitiger Wein, der leicht gekühlt perfekt zu Arancine oder Ragusane Scacce passt.
Arancine; scacce ragusane
Amici
Calice Medio
Fino al 2029
Torre Mora
Torre Mora, Quota Mille, Frazione Rovittello 95012 Castiglione di Sicilia CT
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil