- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Etna Rosso Calderara Sottana di Girolamo Russo wurde aus 94% Nerello Mascalese und 6% Nerello Cappuccio gewonnen, die auf dem gleichnamigen Landgut Randazzo (CT) am Nordhang des Ätna angebaut wurden. Die Weinberge liegen auf vulkanischem und sandigem Boden, reich an Mineralien, in einer Höhe von etwa 700 Metern über dem Meeresspiegel. Die Lese erfolgte von Hand in der zweiten Hälfte des Monats Oktober mit einem Ertrag von 30 Quintal pro Hektar. Während der vinifikation wurde die alkoholische Gärung mit natürlichen Hefen, die auf den Trauben vorhanden sind, bei einer Temperatur von 28-30°C durchgeführt. Die Maischung dauerte 15 Tage. Der Ausbau erfolgte 18 Monate in gebrauchten Tonneaux, gefolgt von weiteren 6 Monaten in der Flasche.
Der Etna Rosso Calderara Sottana di Girolamo Russo präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase zeigt er Aromen von Marasca und Waldfrüchten, die sich mit mediterranen Kräutern sowie leichten Noten von Graphit, Kaffeepulver und dunklen Gewürzen kombinieren. Am Gaumen ist er breit und strukturiert, unterstützt von gut integrierten Tanninen und einem anhaltenden Finish. Er passt hervorragend zu gereiftem Käse sowie zu herzhaften Gerichten aus rotem Fleisch oder Wildgerichten.
Spezzatino di manzo con funghi
Amici
Calice Ampio
Fino al 2030
Girolamo Russo
Via Regina Margherita 7295012 Passopisciaro CT
Distesa sul versante nord dell’Etna
dandole il nome del padre e convertendo la coltivazione al biologico.
incorniciati da noccioleti e uliveti. Nel 2005 Giuseppe Russo la rinnova
l’Azienda ha in proprietà 15 ha di vigneti
tra i 650 e i 780 metri