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Der Etna Rosso 'A Rina di Girolamo Russo wird zu 94% aus Nerello Mascalese-Trauben und zu 6% aus Nerello Cappuccio-Trauben hergestellt. Die Weinberge, aus denen die Trauben stammen, sind drei: San Lorenzo, 12 Hektar am Stadtrand von Randazzo, an den Hängen des unteren Vulkans, zwischen 700 und 800 Metern über nicht allzu alten Lavafeldern gelegen, die junge und poröse Böden geformt haben, reich an scharfkantigen vulkanischen Steinen, die für eine ausgezeichnete Drainage sorgen; Feudo, 6 Hektar, dessen Boden bereits von den antiken Griechen entdeckt wurde (diejenigen, die die Siedlung bewohnten, aus der die heutige Stadt Randazzo entstanden ist) als tief und großzügig, sie pflanzten dort genau daher den Wein, wird durch das Mikroklima beeinflusst, das von den Winden aus dem Valdemone geprägt ist; Calderara Sottana, zwischen 600 und 700 Metern über dem Meeresspiegel, mit einem Boden, der mit leichten Steinen aus Bimsstein und Basalt bedeckt ist, die die Tageswärme speichern und nachts abgeben. Die Reifung des Weins dauert ungefähr ein Jahr in Barriques und Tonnen.
Der Etna Rosso 'A Rina di Girolamo Russo fließt mit einer schönen leuchtend roten Rubinfarbe ins Glas; in der Nase zeigt er rote Frucht neben Noten von Leder, Tabak und Menthol-Balsam. Im Mund ist er elegant, geschmackvoll, mit guter Säure- und Tanninpräsenz. Spaß macht er zu probieren mit geräucherten Spaghetti mit Venusmuscheln, Pistazien und Bottarga.
Spaghettoni affumicati alle vongole veraci, pistacchio e bottarga.
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Fino al 2030
Girolamo Russo
via 95012 ct, Via Regina Margherita, 80, 95012 Passopisciaro CT
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