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Der Dolcetto di Diano d'Alba La Lepre di Fontanafredda wird in der gleichnamigen Gemeinde aus Trauben geboren, die in etwa 300 Metern Höhe auf kalkhaltigen Mergelböden wachsen. Die Weinlese findet in der zweiten Septemberdekade statt. Die Maischegärung beginnt in Edelstahltanks bei 30-32°C mit häufigen Umpumpungen zur optimalen Polyphenolextraktion. Die Gärung dauert an, bis die Zucker bei kontrollierter Temperatur von 25-26°C komplett verbraucht sind. Nach Abschluss der malolaktischen Gärung (Ende November) reift der Wein 6 Monate in Edelstahl. Es folgt die Abfüllung und eine weitere Reifung in der Flasche.
Der Dolcetto di Diano d'Alba La Lepre di Fontanafredda 2018 von Fontanafredda zeigt sich im Glas in einem schönen intensiven rubinroten Farbton. In der Nase angenehm mit Noten von Waldhimbeeren, Himbeeren und Kirschkonfitüre sowie einem leicht balsamisch-mineralischen Unterton. Am Gaumen frisch mit präzisen Tanninen und einem Abgang von Graphit. Sehr gut, leicht gekühlt serviert, passt er hervorragend zu den traditionellen Agnolotti del Plin in Bratensauce.
Agnolotti del plin al sugo di arrosto
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Calice Medio
Fino al 2026
Fontanafredda
Via Alba, 15, 12050 Fontanafredda CN
L'azienda Fontanafredda vanta regii natali, è avviata infatti alla viticoltura neglia anni '60 dell' Ottocento da Vittorio Emanuele II. Dal 2009 è parte del Gruppo Farinetti, con 110 ha vitati e oltre 7 milioni di bottiglie prodotte annualmente.
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