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Der Dolcetto d'Alba von Costa di Bussia stammt aus den wenigen Reihen, die das Unternehmen von dieser historischen unvermeidlichen Rebe hat. Der Dolcetto-Weinberg, 0,83 Hektar um genau zu sein, ist nach Süden ausgerichtet und vom Reichtum des Bussia-Bodens beeinflusst; Die 11 Hektar der Costa di Bussia befinden sich nämlich alle auf dem gleichnamigen Hügel, der durch ein unebenes Gelände gekennzeichnet ist, das teils aus Sandstein und Mergel, teils aus Ton und Mergel besteht. Die resultierende kleine Produktion wird als Wein des Alltags in den Langhe vorgeschlagen. Die Trauben werden in Stahl vinifiziert, da der Wein in Stahltanks 6 Monate reift, bevor er in die Flasche gelangt.
Dolcetto d'Alba di Costa di Bussia ist rubinrot mit violetten Blitzen. Die Nase ist frisch und duftig, duftet nach Himbeeren, Kirschen, Heidelbeersaft und Fliederblüten. Im Mund bietet er wieder eine deutliche Frucht, eingebettet in eine feine und dichte Tanninstruktur, mit einer saftigen Säure und einem perfekt eingebundenen Alkohol. Das Fassona-Tatar ist seine Frau.
Tartare di Fassona
Tutti i giorni
Calie Medio
Fino al 2024
Costa di Bussia - Tenuta Arnulfo
Località Bussia 26 12065 Monforte D'alba CN
Costa di Bussia significa 11 ettari tutti sulla famosa collina della Bussia. L'azienda sotto la guida di Paolo e Guido Sartirano comprende oggi anche un Museo storico dedicato al fondatore Arnulfo e un agriturismo.
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