- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Dolcetto d'Alba von Mauro Veglio wurde zu 100 % aus Dolcetto-Trauben hergestellt, die in den kühlsten Weinbergen des Hügels Cascina Nuova in La Morra und im Bezirk Castelletto angebaut wurden Monforte d'Alba, in der Provinz Cuneo. Der Weinbereitungsprozess umfasste eine 4-tägige Mazeration auf den Schalen (nützlich für die Extraktion von Substanzen, Aromen und Farbe) und eine alkoholische Gärung in Edelstahl für etwa 20 Tage. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein immer einige Monate in Edelstahl und wird dann ohne Filtration oder Klärung in Flaschen abgefüllt. Produziert wurden etwa 13.000 Flaschen Dolcetto d'Alba DOC 2017.
Mauro Veglios Dolcetto d'Alba präsentiert sich im Glas eines Intense rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase tauchen Aromen von roten Früchten auf, die sich mit duftenden floralen Anklängen von Veilchen und zarten pflanzlichen und weinigen Noten verbinden. Der Schluck ist weich und frisch, gekennzeichnet durch kräftige Tannine und eine zarte Schmackhaftigkeit, die im Abgang anhält. Am Tisch passt er gut zu gepökeltem Fleisch und halb gereiftem Käse sowie zu Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch und Wild.
Rigatoni funghi e salsiccia, Manzo alla pizzaiola
Calice Medio
Amici
Fino al 2023