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Aroma fruttato
Filosofia BIO
Corpo medioEtna Rosato Mofete von Palmento Costanzo ist einer der drei Weine der Linie, die aus den jüngsten Pflanzen stammt, im Alter von fünf bis dreißig Jahren, und ihren Namen der Wissenschaft verdankt eine gasförmige Form, das Ergebnis einer sekundären vulkanischen Aktivität. Das Produktionsgebiet ist die sehr gut geeignete Contrada Santo Spirito im Passo Pisciaro, auf der Nordseite des Vulkans, dessen Böden aus schwarzem und braunem Vulkansand mit Steinen und Felsen bestehen und effusiv sind. Die Trauben von Nerello Mascalese in Reinheit, die Mitte September geerntet werden, werden einer Kaltmazeration vor der Gärung von 8 Stunden unterzogen, dann werden sie in Stahl mit ausgewählten einheimischen Hefen vinifiziert; die Verfeinerung dauert etwa 4 Monate auf der Feinhefe, wiederum in Stahl, und wird mit 2 Monaten in der Flasche abgeschlossen.
Der Etna Rosato Mofete di Palmento Costanzo hat eine elegante Rosenquarzfarbe. Die Nase duftet nach Sciacca- und Ribera-Erdbeeren, Veilchenbonbons, Thymian und Salbei, alles eingehüllt in eine zarte mineralische Umarmung; Der Schluck ist lecker, frisch und fast durstlöschend. Als äußerst vielseitiger Wein eignet er sich perfekt, um den späten Nachmittag mit Brot und 13-Monats-San-Daniele-Schinken aufzuheitern, wie am Tisch mit gebratenen Garnelen oder einfach mit Pizza.
Sweetness
Acidity
Salinity
Minerality
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Aromatic
Flower
Spicy
Fruity
Herbs
Balance
Drinkability
Aging Potential
Pane e prosciutto San Daniele 13 mesi; fritto di gamberi; pizza

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