Ciliegiolo Toscana IGT 2019 - Fattoria di Piazzano
Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Der Ciliegiolo der Fattoria di Piazzano wird auf den Hügeln von Empoli aus Reben geboren, die ihre Wurzeln in Lehmböden mit felsigen Fragmenten haben. Die Trauben werden in der zweiten Septemberdekade mit sorgfältiger Auswahl geerntet. Die Trauben werden schonend gepresst und entrappt, dann gären und mazerieren sie mit einheimischen Hefen für etwa drei Wochen in Steinbetontanks, mit täglichem Umpumpen (um die Masse mit Sauerstoff anzureichern und die Austauschfläche zwischen Flüssigkeit und Trester zu erhöhen); Anschließend wird der Wein in der Flasche veredelt.
CILIEGIOLO FATTORIA DI PIAZZANO: DIE VERKOSTUNG
Ciliegiolo von Fattoria di Piazzano wird in einem lebendigen Rubinglas präsentiert. Die Nase ist überschwänglich, mit Hinweisen auf Kirschen in Alkohol, Oregano, Myrte, schwarzen Oliven und süßen Gewürzen. Der Schluck ist durstlöschend, mit Zitrusfrische, lebendigen Tanninen und einem leicht bitteren Abgang. Sehr gut, leicht erfrischt, begleitet von einem Rindertatar oder mit Oliven all'ascolana.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Ciliegiolo
Ciliegiolo 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Toscana IGT
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Gambero Rosso
- 2 Bicchieri
- Bibenda
- 3 grappoli
- Wine Enthusiast
- 90/100