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Der Ciliegiolo Capoccia di Cantina Vignaioli di Scansano der Cantina Vignaioli di Scansano ist der perfekte Alltagswein. Er besteht zu 85% aus Ciliegiolo und zu 15% aus Alicante, stammt von verschiedenen Weinbergen in einer Höhe von etwa 300 Metern mit Böden hauptsächlich aus Schluff. Die Lese erfolgt Mitte September; die Trauben werden bei perfekter physiologischer Reife geerntet und unter Verwendung von Trockeneis geschützt. Die Mazeration erfolgt bei 35°C für 12 Stunden; es folgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur (maximal 27°C). Nach 4 Tagen Gärung mit den Schalen wird der Wein auf den Feinhefen verfeinert, bis die malolaktische Gärung abgeschlossen ist (im November), dann wird er für 3 Monate in einem anderen Edelstahltank auf den Feinhefen belassen. Nach der Abfüllung verbringen noch weitere 3 Monate bis zur Markteinführung.
Der Ciliegiolo Capoccia di Cantina Vignaioli di Scansano der Cantina Vignaioli di Scansano hat eine tief rubinrote Farbe. In der Nase ist er süß und angenehm mit frischen, fruchtigen Aromen von Pflaume, Heidelbeeren und Brombeeren, ergänzt durch rosa Pfeffer und Nuancen mediterraner Macchia. Am Gaumen ist er saftig und mittelstrukturiert, trocken, angenehm weich, gut ausbalanciert mit frischer Note und feinen Tanninen. Ein äußerst vielseitiger Wein, der perfekt zu Pizza, frischer Wurst oder Pici mit Lauch und Wurst passt.
Pizza; salumi freschi; pici porri e salsiccia.
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