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Der Champagne Rosé di De Vilmont besteht zu 35% aus Pinot Meunier und zu 35% aus Pinot Noir, vervollständigt um 30% Chardonnay. Er reift 30 Monate auf der Hefe. Das Maison hat einen Keller, der tief im Gipsstein reicht, bis zu 47 Metern unter der Erde: Die Feuchtigkeitsbedingungen liegen bei etwa 80%, die Temperatur bleibt konstant um die 10°C, ideal für die Reifung auf den Rüttelpulten.
Der De Vilmont Brut Rosé Champagne präsentiert sich im Glas in einem schönen lachsrosa Farbton, beleuchtet von einer dichten und feinen Perlage. Die Nase ist geprägt von sanften Noten roter Früchte, Veilchen, aromatischen Kräutern und Anklängen von salzigem Croissant; am Gaumen ist er weich, ausgewogen mit guter Frische und lang anhaltenden fruchtigen Noten. Ein Champagner mit betonter Weichheit, perfekt als Aperitif, vielleicht mit einem marinierten Rot-Thunfisch-Taco mit roter Johannisbeermarinade, oder als Abschluss eines Mahls, zusammen mit einem leicht gesalzenen Sablé-Gebäck gefüllt mit Sahne und Wald-Erdbeeren.
Taco di tonno rosso marinato al succo di ribes rosso; frolla sablè leggermente salata ripiena di crema e fragoline di bosco
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Calice Ampio
Fino al 2026
De Vilmont
Rilly La Montagne Champagne
La Maison De Vilmont si trova nella splendida cornice di Rilly La Montagne a pochi chilometri da Reims. La cantina si snoda fino a una profondità di 47 metri con condizioni di temperatura e umidità ideali all'affinamento dello Champagne.
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