Champagne Brut Nature - Billecart Salmon [Astucciato]
Alkoholgehalt:12.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Das Brut Nature di Billecart Salmon wird aus 30% Pinot Noir (Montigny de Reims und Vallée de la Marne), 30% Chardonnay (Marne) und 40% Pinot Meunier (Vallée de la Marne und Coteaux Sud d'Epernay) hergestellt. Die Vinifizierung umfasste die alkoholische Gärung in Tanks, gefolgt von der malolaktischen Gärung, die die aromatischen und strukturellen Ecken des Weins abrundete. Der Cuvée wurden 50-60% Reserveweine hinzugefügt. Gemäß den Regeln des Metodo Classico erfolgte die Flaschengärung, in der der Brut Nature di Billecart Salmon von Nillecart Salmon 48 Monate lang auf den Hefen reifte. Der Zuckergehalt beträgt weniger als 3g/l.
BRUT NATURE BILLECART SALMON: DIE DEGUSTATION
Der Brut Nature di Billecart Salmon präsentiert sich in einem blassen Strohgelb mit lebendigen Reflexen, betont durch eine elegante Perlage. In der Nase offenbart er Aromen von gelber Fruchtfleisch und weißen Blüten, die sich mit Grasduft von Verbene und Noten von Brioche und Trockenfrüchten vermischen. Im Mund ist er breit und umhüllend, unterstützt von einer straffen Frische und einer tiefen Mineralität, die im langen Finish bestehen bleibt. Am Tisch passt er gut zu Käse und vegetarischen Gerichten sowie zu köstlichen Meeresgerichten mit weißem Fisch, Meeresfrüchten und Krustentieren.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Chardonnay
Pinot Nero 30% Pinot Meunier 40% Chardonnay 30%
Pinot meunier
Pinot nero - Weinarten
- Champagne
- Weinklassiker
- Champagne AOC
- Jahrgang
- n/v
- Nation
- Frankreich
- Region
- Champagne
- Ausbau
- Affina 48 mesi sui lieviti in bottiglia
- Trinktemperatur
- 10°/12°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 90/100
- James Suckling
- 94/100
- Wine Enthusiast
- 93/100